Научно-практическая конференция «Внедрение передовых форм и методов работы по патриотическому воспитанию в патриотических клубах, организациях, учреждениях и объединениях»

Научно-практическая конференция «Внедрение передовых форм и методов работы по патриотическому воспитанию в патриотических клубах, организациях, учреждениях и объединениях»

ФГБОУ ВО «Новосибирский государственный педагогический университет» и ГКУ НСО «Центр патриотического воспитания» в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации в Новосибирской области на 2015 – 2020 годы» проводят научно-практическую конференцию по теме «Внедрение передовых форм и методов работы по патриотическому воспитанию в патриотических клубах, организациях, учреждениях и объединениях».

Мероприятие состоится 27 февраля 2018 г. по адресу: г. Новосибирск, ул. Вилюйская, д. 28, в здании ФГБОУ ВО «НГПУ», главный вход, актовый зал.

Целевой аудиторией мероприятия являются заместители главы муниципальных образований (начальники отделов), в функции которых входит организация патриотического воспитания, заместители директоров по воспитательной работе образовательных организаций общего, средне-специального и дополнительного образования, руководители военно-патриотических клубов и центров по патриотическому воспитанию, руководители районных краеведческих музеев, руководители и лидеры общественных организаций, представители территориального общественного самоуправления, осуществляющие мероприятия по патриотическому воспитанию, учителя истории и ОБЖ, руководители школьных и краеведческих музеев.

Целью проведения конференции является совершенствование и развитие форм и методов работы по патриотическому воспитанию граждан.

Программа научно-практической конференции включает:

  • Пленарное заседание;
  • Работа круглых столов по нижеизложенным темам:
  • Организация работы военно-патриотического клуба (объединения): отечественный опыт и современные тенденции;
  • Патриотическое воспитание граждан в организациях разного типа: воспитательные возможности и музейная педагогика
  • Социальные сети и патриотическое воспитание: информационное сопровождение деятельности участников сферы патриотического воспитания.

По результатам мероприятия участникам будут вручены сертификаты о повышении квалификации в области патриотического воспитания.



Вернуться к списку