«Восьмая марта» к восьмому марта

15 Марта 2017

7 марта в институте рекламы и связи с общественностью (ИРСО) НГПУ состоялся ежегодный квест «Восьмая Марта», посвященный международному женскому празднику. Участие в нем приняли команды четырех институтов и одного факультета.

За неделю до основного мероприятия команды проверили свои способности, проходя квест «Битва экстрасенсов» в главном корпусе. В течение недели девушки находили спрятанные конверты и получали подсказки, где искать следующий. Самая быстрая команда получила дополнительные баллы.

Само мероприятие проходило в формате теле-девичника. Организаторы мероприятия переделали известные телевизионные программы. Среди них оказались «Модный приговор», «Смак», «Угадай мелодию», «Точь-в-точь» и «Интуиция». 

– Квест «Восьмая Марта» проходит в ИРСО уже третий год. Мне удалось побывать по разные стороны этого замечательного мероприятия. На первом курсе я была в числе участников, наша команда называлась « ИРСОнессы», а в этом года я попала в команду организаторов квеста. Каждый человек, задействованный в данном мероприятии, понимал какая ответственность лежит на его плечах, именно поэтому оно получилось таким замечательным, - рассказывает студентка 2 курса Анастасия Таланова.

В программе «Точь-в-точь» команды представляли другие факультеты и институты, которые попались им по жеребьевке. Девушки блестяще справились с заданием. В следующем испытании им нужно было угадать незнакомцев в шоу «Интуиция». Задание было сложное, но девушки доказали, что у них хорошая интуиция. «Угадай мелодия» прошла в необычной форме, потому что вместо мелодий были смайлики. Однако, как оказалось, команды хорошо знают популярные песни. «Модный приговор» был встречен на «ура». Командам предстояло предстать в виде стилиста и модели. Стилистам с закрытыми глазами нужно было одеть модель и представить свой наряд жюри. В последнем конкурсе девушкам нужно было продемонстрировать свои кулинарные умения. Из фруктов им нужно было составить красивую композицию. Все команды блестяще справились с испытанием.

– Все было очень круто, необычно. Задумка классная, очень понравились декорации. Да и образы ведущих были показаны правдоподобно, – говорит участница команды ИРСО, студентка 2 курса Маргарита Маслова.

По итогам квеста почетное первое место заняла команда института физико-математического и информационно-экономического образования (ИФМИЭО) НГПУ. Второе место получила команда факультета технологии и предпринимательства (ФТП), а третье досталось девушкам из ИРСО НГПУ. Все победители получили призы от спонсоров, но и остальные команды не остались без подарков.

Владислава Халепа


Возврат к списку