В НГПУ прошел танцевальный мастер-класс от ансамбля «Алтай»

17 Апреля 2017

12 апреля в институте культуры и молодежной политики (ИКиМП) НГПУ артисты Государственного молодежного ансамбля песни и танца «Алтай» провели мастер-класс для студентов первого и второго курсов направления «Хореографическое образование». На мероприятии были представлены фрагменты уроков по академическому и народному танцу, а также отдельные акробатические элементы.

Ансамбль песни и танца «Алтай» был создан на базе известного в России и зарубежом вокально-хореографического ансамбля «Лореляй». Успехи коллектива неоднократно отмечались на краевых, российских и международных фестивалях. За пять лет существования, «Алтай» объездил не только всю Сибирь, но и половину России, а также посетил пять зарубежных стран.

В программе коллектива представлены танцы и песни народов мира – русские, казачьи народные песни и танцы. Главная цель ансамбля – сохранение этнографического фольклора, поэтому значительную часть времени коллектив проводит в деревнях, записывая фольклор и изучая танцевальные движения.

– В основе нашего репертуара лежат народные песни и танцы народов, проживающих в Алтайском крае, – рассказывает руководитель ансамбля Елена Валерьевна Березикова. – Наш коллектив – это творческая лаборатория Сибирского федерального округа, представляющая собой синтез классического академического танца с народным.

Немаловажной составляющей подготовки артиста ансамбля является физическая подготовка. Отбор в «Алтай» достаточно строг. Прошедшим его, нужно следить за своим здоровьем и выносливостью, так как в номерах используются сложные акробатические элементы. Высокая нагрузка на суставы и связки заставляет артистов строго следить за питанием. Свой отпечаток на здоровье накладывает и активная гастрольная деятельность.

Студенты ИКиМП НГПУ после мастер-класса отметили высокий профессионализм артистов ансамбля. В ответ руководитель ансамбля подчеркнула: «Мы рады, что удалось побывать в НГПУ. Вуз оставляет впечатление бурной и творческой студенческой жизни. И наш коллектив всегда открыт для вас».

Отдельно Елена Валерьевна отметила, что «Алтай» с радостью примет выпускников ИКиМП НГПУ в коллектив ансамбля.

Юлия Малыгина


Возврат к списку