Состоялся гала-концерт фестиваля «Студенческая весна»

29 Мая 2017

23 мая студенты НГПУ и гости вуза собрались в актовом зале главного корпуса, чтобы подвести итоги фестиваля самодеятельного творчества студентов «Студенческая весна НГПУ 2017».

Фестиваль «Студенческая весна НГПУ 2017» проходил с марта по май. На отборочных турах студенты представили свои номера в тринадцати номинациях (в том числе вокал, хореография, разговорный жанр, авторские произведения). Особое внимание традиционно вызвали студенческие программы, в которых приняли участие четыре института НГПУ: институт филологии, массовой информации и психологии представил пьесу «Анна Каренина3»; институт истории, гуманитарного и социального образования (ИИГСО) НГПУ художественно осмыслил революцию 1917 года в постановке «Семеро их»; институт естественных и социально-экономических наук (ИЕСЭН) НГПУ подготовил музыкальную постановку «Вечером в 5’nizzу»; а институт физико-математического и информационно-экономического образования (ИФМИЭО) НГПУ показал музыкальную комедию «За двумя зайцами». 

На гала-концерте фестиваля не только прошло награждение победителей и призеров, но были показаны лучшие номера прошедшей «Студенческой весны».

Танцевальный коллектив института культуры и молодежной политики (ИКиМП) НГПУ «Viva dance» и Татьяна Варванская выступили с номером «Джаз»; студентка факультета технологии и предпринимательства (ФТП) НГПУ Нелли Шитц и её пес Фил показали номер «Два друга»; студентка ИФМИЭО НГПУ Ондар Чимис исполнила песню «Любовь настала». Затем Павел Метелёв, студент ИФМИП НГПУ, прочёл стихотворение «Любимая, спи», а танцевальный коллектив ИФМИЭО показал «Мираж огней». Завершили программу студент ИИГСО НГПУ Хань Хаочэнь с песней «Снег» и хор ИФМИЭО с песней «Исправим мир».

По итогам всех номинаций в общем зачёте победили студенты ИФМИЭО НГПУ, получившие гран-при фестиваля. Второе место досталось ИФМИП НГПУ, третье заняли студенты ИКиМП НГПУ. В номинации «Студенческая программа» призовые места распределились следующим образом: пьеса «Анна Каренина3» заняла первое место; второе место досталось постановке «Семеро их»; третье – пьесе «Вечером в 5’nizzу».

– В этом году мы собрали хор, поставили эстрадный танец, сделали дефиле свадебных платьев и много другого. И я очень горжусь своим институтом! – делится впечатлениями студентка ИФМИЭО Анна Гришко. – Когда услышали ИФМИЭО, были немного в ступоре, но затем окрылились и были безгранично счастливы! 

Обладателей гран-при фестиваля поздравил проректор по воспитательной и социальной работе НГПУ Николай Николаевич Киселев: «Здорово, что вы принимаете участие в этом традиционном фестивале, а вдвойне здорово то, что творчество развивает нас с точки зрения профессионализма, в том числе учительский профессионализм».

От лица ректора Николай Николаевич вручил представителям ИФМИЭО десять студенческих путёвок на Алтай. Стоит отметить, что ИФМИЭО уже третий год подряд становится обладателем гран-при фестиваля «Студенческая весна».

Список победителей и призеров фестиваля «Студенческая весна НГПУ 2017».

Евгений Гришуков


Возврат к списку