«Акулы» пиара на Енисее

5 Июня 2017

Студентки института рекламы и связи с общественностью (ИРСО) НГПУ заняли девять призовых мест на прошедшей в Красноярске «Неделе PR и рекламы на Енисее 2017» («Яр-Пиар»).

НГПУ в Красноярске представляли студентки 3 курса ИРСО НГПУ: Мария Андрионова, Анастасия Привалова и Анастасия Тетенева. Готовили и сопровождали команду заведующий кафедрой рекламы и связи с общественностью Андрей Васильевич Харламов и старший преподаватель кафедры Екатерина Александровна Поддячая.

– Студентам на первом курсе мы пытаемся вселить в голову мысль, что под лежачий камень вода не течет. Соответственно, процедура отбора – это процедура выявления мотивированных ребят. Так и в этот раз: собрались желающие, сформировали команду и за 2,5 месяца мы начали работать. В последние две недели девочки активно решали кейсы, готовились к тестированию – уходили из университета в восемь-девять вечера, – рассказывает Екатерина Александровна Поддячая. – Удачно сложилось, что кейсы, выданные организаторами, совпадали с изучаемыми дисциплинами. К тому же, подготовка к конкурсу похожа на работу в агентстве: есть задания, есть дедлайн – делай что хочешь, но сдай. И подготовка в таком плотном режиме позволила свести все изучаемые дисциплины в одно целое, осознать необходимость тех или иных предметов в профессиональной деятельности.

Фестиваль проходил в Сибирском государственном аэрокосмическом университете им. акад. М.Ф. Решетнева (Красноярск). На пятнадцатой встрече собрались более 80 участников: 18 команд PR-специалистов из 17 вузов пятнадцати городов России. Важной чертой фестиваля можно назвать не только его масштабность, но и тесную работу с различными компаниями, оценивающими выполнение задач с точки зрения практического применения.

– Компания «Искра» (производитель технического оборудования) предоставила нашей команде сертификаты на прохождение оплачиваемой стажировки – это результат успешного решения кейса, подготовленного компанией, – подчеркивает Андрей Васильевич Харламов. – Полезно было сравнить, посмотреть на студентов из других городов России, понять, что мы находимся в тренде: по знаниям, требованиям, конкурентоспособности. Сфера рекламы и связи с общественностью очень быстро меняется, часто случается разрыв между теорией и практикой. В Красноярске этого удалось избежать.

По словам преподавателей, изначально студенты не ожидали столь высоких требований и огромного объема работ при подготовке к фестивалю. Тем приятнее было собрать весомый багаж наград.

– Эмоций от «Яр-Пиара» много. Мы встретились с ребятами из разных уголков страны, обменялись опытом, побывали на большом количестве мастер-классов, выполнили множество групповых и индивидуальных заданий – делится впечатлениями Анастасия Привалова. – Вернувшись, мы уже начали агитировать ребят со второго курса обязательно поехать на фестиваль в следующем году. Это очень большой опыт, который пригодится им в будущем.

Всего на «Неделе PR и рекламы на Енисее 2017» команда ИРСО НГПУ собрала девять призовых мест:

  • Диплом 3 степени за решение кейса от компании «Билайн»;
  • Диплом 3 степени за решение кейса от Красноярской ГЭС;
  • Диплом 2 степени за решение кейса от компании «Искра»;
  • Диплом 2 степени за решение кейса от компании-партнера – интернет-магазина Royal forest;
  • Диплом 1 степени за решение технического кейса для компании «Искра»;
  • 1 место за индивидуальное тестирование — Мария Андронова;
  • Диплом 1 степени за доклад на научной конференции (секция «Технологии PR»);
  • Диплом 3 степени за видео-визитку;
  • Третье место в общекомандном зачёте.

Анна Пашагина
Василий Вагин



Возврат к списку