Театральная педагогика НГПУ – мы ищем таланты!

12 Июля 2017
Уникальная магистратура «Театральная педагогика» в НГПУ – это возможность получения бесплатного высшего образования. В настоящий момент остается 5 бюджетных мест на очной форме обучения.

Театральная педагогика – направление, на которое ждут выпускников (бакалавров и специалистов) как Новосибирского государственного педагогического университета, так и Новосибирского государственного театрального института (НГТИ).

Обучение ведут лучшие педагоги в данном направлении. Представим некоторых из них: кандидат искусствоведения, заведующий кафедрой актерского мастерства и режиссуры НГТИ Александр Евгеньевич Зубов. У магистрантов НГПУ ведет занятия по режиссуре и методике её преподавания, постановке спектаклей.

Заслуженный работник культуры СССР, профессор кафедры народной художественной культуры и музыкального образования НГПУ Наталья Анатольевна Никулькова. Ведёт занятия по мастерству актера, методике преподавания и театральной педагогике. Доцент кафедры сценической речи НГТИ Наталия Александровна Зубкова – ведет занятия по методике преподавания и сценической речи.

- Занятость наших студентов - 6 пар в неделю, по средам и субботам. Учиться, по сути, полтора года, так как последние полгода даются на написание магистерской диссертации. Мы ждем как выпускников творческих направлений обучения, так и педагогических, ведь каждый урок – это маленькое представление! В тоже время, наши выпускники-магистранты смогут, к примеру, вести театральную студию как в школе, так и в учреждениях культуры и дополнительного образования, - подчеркивает заведующая кафедрой народной художественной культуры и музыкального образования Института культуры и молодежной политики НГПУ Нина Александровна Чикунова.

Прием документов в магистратуру «Театральная педагогика» до 29 июля. Предусмотрены внебюджетные места. Программа вступительных испытаний здесь


Возврат к списку