Выпускники ФП НГПУ: профессия - возвращать душевный покой

13 Июля 2017

5 июля на факультете психологии (ФП) НГПУ выпускникам вручили дипломы о высшем образовании. Торжественное мероприятие проводилось на сцене актового зала НГПУ.

Декан ФП Ольга Олеговна Андронникова первой выступила с поздравлениями выпускников:

- Из абитуриента человек превращается в специалиста. Сегодня вы получили юридическое свидетельство о том, что стали профессионалами. Вы – психологи, вы можете помочь людям приобрести психологический покой.

В этом году 29 выпускников окончили факультет психологии НГПУ с красным дипломом. Среди них бакалавры, магистры и специалисты.

Широкий спектр образовательных программ факультета психологии позволяет абитуриентам выбрать интересное и подходящее направление. К примеру, по программе «Психология служебной деятельности» («Пенитенциарная психология») обучаются 5 лет, а выпускники получают диплом специалиста. В отличие от предыдущего, студенты программы «Психолого-педагогическое образование» («Психология и педагогика образования одаренных детей») получают диплом бакалавра за 4 года обучения. И всё это на факультете психологии НГПУ.

- Я изначально шла сюда за знаниями, практикой и дипломом. Благодарна вузу за замечательных преподавателей и отношение к студентам. Дальнейшее обучение пока не планирую, возможно, пойду в консультирование,- рассказывает Ника Максакова, выпускница ФП НГПУ.

Выпускники факультета работают в высших и средних учебных заведениях, психологических центрах, центрах реабилитации, органах опеки и попечительства, средствах массовой информации, кадровых службах. Некоторые решают продолжить свою научную деятельность и поступают в аспирантуру.

Евгений Гришуков


Возврат к списку