НГПУ стал третьим по популярности педагогическим вузом страны по версии «Яндекса»

13 Июля 2017

НГПУ занял 58 место в рейтинге российских университетов по популярности в поисковике «Яндекс». При этом, среди педагогических вузов страны университет на третьей строчке, уступив лишь ведущим флагманам педобразования в стране – Московскому педагогическому государственному университету и Российскому государственному педагогическому университету им.Герцена.

Всего в рейтинг университетов по версии «Яндекса» вошли 264 вуза из Национального рейтинга университетов, опубликованного Интерфаксом в начале лета. Все данные о популярности вузов получены от поиска Яндекса и охватывают период с июня 2016 по май 2017.

Согласно проведенному исследованию, в течение года пользователи интернета запрашивали информацию об НГПУ 194 тысячи раз. Что не удивительно, считает проректор по стратегическому развитию вуза Наталья Васильевна Алтыникова:

- У нас ведется серьезная работа в области реализации информационной политики, повышения качества образовательных программ, много совместных проектов регионального и федерального уровня. Все это повышает интерес потенциальных абитуриентов: школьники и их родители понимают- если вуз все время на слуху, если результаты работы коллектива признают на уровне всей страны, то у нас есть чему поучится. Напомню, что по итогам ежегодного мониторинга вузов Министерства образования и науки РФ НГПУ выполнил семь показателей эффективности деятельности из семи, - подчеркнула Наталья Васильевна.

В целом, в рейтинг «Яндекса» попали 7 новосибирских вузов. В тройке лидеров НГТУ, НГУ и НГПУ (47, 57,58 позиции соответственно). При этом НГПУ попал в число самых востребованных педагогических вузов в стране. По данным «Яндекса» чаще новосибирского педагогического университета запрашивали информацию только о столичных университетах, так же выпускающих педагогов: Московском педагогическом государственном университете и Российском государственном педагогическом университете им.Герцена.

Юлия Паначук


Возврат к списку