Отзывы

16.05.2017 Юхлина Ольга Андреевна
Хочу поблагодарить коллектив сотрудников и преподавателей НГПУ.
Большое спасибо всем сотрудникам ИОДО НГПУ и, конечно,  Клочковой Ольге Валерьевне! Для меня этот человек сделал очень многое, я благодарна НГПУ за такого специалиста. Ни разу не пожалела, что выбрала именно ваш университет.
Спасибо за знания, а также за терпение, понимание и отзывчивость! Хочу пожелать вузу дальнейшего процветания, а преподавателям здоровья и хорошей зарплаты!
С уважением, Юхлина Ольга Андреевна.

16.01.2017 Короткова Рузалия Газзалиевна
Хочу со словами благодарности обратиться к коллективу преподавателей ИОДО НГПУ. Большое спасибо судьбе, что в очередной раз на моем жизненном пути повстречались такие добрые,  отзывчивые и внимательные люди, верные своему делу, как  Кузь Наталья Александровна, Клочкова Ольга Валерьевна и многие другие.
Спасибо строгим, но справедливым преподавателям, которые в течение 4 лет, находясь по другую сторону экрана, учили, советовали, делились своими знаниями.
Когда я приезжала  в  университет, то видела молодых, красивых и раскрепощенных людей, студентов разных национальностей, студентов  с ограниченными возможностями. И им было хорошо вместе! Это значит, что педагогический коллектив сумел создать такие условия для своих студентов.
А какая в вузе библиотека! С компьютерами, с бесплатным интернетом! Только учись!
Пожелаю  успехов вам и вашим студентам, вашим семьям добра и благополучия, побед, новых званий!

28.12.2016 Валентина Ковалёва
Идея  получить второе высшее педагогическое образование появилась в связи с тем, что моя профессиональная деятельность стала  связана с работой и  с детьми. Процесс обучения был очень интересным,  изучаемый материал   разнообразен и опирался на практическую педагогическую деятельность. Я нисколько не усомнилась в необходимости получения образования именно такого профиля.
Дистанционное обучение - это полноценный образовательный процесс, который вполне возможно совмещать с работой. Все преподаватели предоставляли необходимый учебный материал, консультировали по возникающим вопросам и комментировали оценки.
Отдельное спасибо работе методического отдела ИОДО за организацию учебного процесса. Теперь с уверенностью могу сказать: при желании получение образования в современном мире - доступно каждому!

25.11.2016 Оксана Портнягина
Новосибирский государственный педагогический университет - замечательный вуз, что выражается не только в прекрасном образовании, которое здесь дают, но и в том, какая атмосфера царит в стенах университета. Спасибо всем преподавателям, руководителю выпускной квалификационной работы Гриневецкой Т.Н, за профессиональную помощь, а также методисту Клочковой О.В за то, что она всегда подскажет, направит.
Желаю вузу процветания, отличных студентов. Спасибо вам за все!

05.09.2016 Муленок Олеся Сергеевна
Вот и закончились 6 лет учебы в ИОДО.
Благодаря учебе мы получали не только знания, но и поддержку, заботу. Ольга Валерьевна Клочкова – очень грамотный методист, профессиональные качества которого высоко ценятся её студентами. Ольга Валерьевна сумела найти индивидуальный подход к каждому из нас и раскрыла наш творческий потенциал.
Мы, студенты, развивались в тех направлениях, которые нам интересны и близки.
Спасибо Вам, Ольга Валерьевна,
За доброту сердечных слов,
Пусть годы мчатся быстрокрыло,
Я вспомню институт наш вновь и вновь!
Спасибо за тепло и знанья -
Вы мир стремились нам открыть,
И шаг за шагом с пониманьем
Смогли Вы лучшее привить!
Спасибо Вам за эти годы -
Вы научили нас летать!
Вы прививали дух свободы
И Путь Свой жизненный искать!
С уважением, Муленок Олеся Сергеевна!

05.09.2016 Тарасова Галина Святославовна
Дистанционное обучение – это замечательно и продуманно, обучение без отрыва от работы, что очень удобно. По всем дисциплинам представлена исчерпывающая информация.
Огромное спасибо преподавательскому составу. Слова благодарности коллективу ИОДО.  
Отдельное СПАСИБО методисту Клочковой Ольге Валерьевне, руководителю дипломной работы Кондратьевой Татьяне Николаевне за понимание, мобильность, оперативность, отзывчивость.
Творческих успехов, процветания!!!
Тарасова Галина Святославовна, выпуск 2016, Социальная педагогика.

28.06.2016 Ольга Шарина
Ни разу не пожалела, что поступила в ИОДО НГПУ. Полностью устроил график учебы, вернее я выстраивала его так, как удобно мне. Было некоторое несогласие с последовательностью открытия доступа к дисциплинам. Но, уверена, в скором времени работа наладится. Дистанционное образование оказалось для меня единственно доступной формой. Это очень удобно! Отдельное спасибо хочется сказать методисту Клочковой Ольге Валерьевне за оперативные ответы на вопросы, за поддержку, за четкую информацию. Мне нравится, когда "все по полочкам".
Успехов и новых высот!
С уважением,
Ольга Шарина

21.06.2016 Ксения Алексеевна Мазуренок
Вот и прошли 6 лет моего обучения в ИОДО НГПУ. Хотя ещё совсем недавно защита диплома казалась чем-то неимоверно далеким и нереальным...
Но за то, что я всё-таки дошла до этого момента, я хочу сказать СПАСИБО всем, кто организует работу ИОДО и, конечно, преподавателям НГПУ, за их терпение и отзывчивость!
Отдельная благодарность методисту Клочковой Ольге Валерьевне, которая была рядом на протяжении всех этих шести лет! Ольга Валерьевна, спасибо за то, что профессионально выполняете свою работу, спасибо за моральную поддержку и за то, что вселяли в меня уверенность!
Огромное спасибо хочу сказать и своему руководителю по дипломной работе - Нестеровой Светлане Борисовне!!! Благодаря вашей поддержке, помощи, терпению и пониманию я дошла до защиты (которую я боялась безумно!) и прошла её успешно...
Дистанционная форма обучения даёт возможность получить образование гораздо большему количеству людей. Тем, кто хочет учиться, но в силу каких-либо обстоятельств не может пойти на очную или классическую заочную форму. Поэтому ещё раз благодарю всех, кто организовывает работу этой системы. Спасибо за то, что даёте людям возможность осуществить свои мечты!!!

10.05.2016 Сокур С.В.
Спасибо большое всему коллективу ИОДО! Хочу пожелать благополучия, здоровья и творческих успехов. А также любимому институту - процветания, дальнейшего развития!
Также хочу выразить огромную благодарность составу института за добросовестное  отношение к своей работе, за доброжелательность. Огромное спасибо Ольге Валерьевне Клочковой  за всестороннюю поддержку и понимание и, конечно, за терпение. Желаю всем сотрудникам дальнейших успехов и здоровья. Я очень рада, что выбрала именно ваш институт, который дал мне и знания теории, и практические навыки.
С уважением, Светлана Владимировна.

28.03.2016 Каминская К. Г.
На мой взгляд, Институт открытого дистанционного образования  дает возможность достигнуть уровня высшего педагогического образования в максимально комфортных условиях.
В ИОДО работают профессионалы, оказывающие качественное консультирование на всех этапах учебы!
Процесс обучения с применением дистанционных технологий для меня оказался увлекательным занятием, во время которого я не только успешно освоила программу специалитета по специальности 050402 Юриспруденция, но и овладела незаменимыми на сегодняшний день навыками работы в информационно-коммуникационной среде и, конечно, навыками самостоятельной работы.
С благодарностью, Каминская К. Г.

21.03.2016 Ирина Лущаева
Здравствуйте!
Я, как недавний ваш студент, хотела бы оставить отзыв о работе ИОДО.
Особую благодарность методисту института - Ольге Валерьевне Клочковой. Это ответственный, внимательный и заботливый человек!
На возникающие у меня вопросы отвечала оперативно и исчерпывающе, все предметы были своевременно открыты, оценки проставлены в зачетку. Ольга Валерьевна искренне переживает за своих студентов, помогает и советом, и делом.
Спасибо вам, за вашу работу!

03.12.2015 Жданова Наталия
Закончив свое обучение в ИОДО по специальности «Социальная педагогика», хочу выразить благодарность всем, кто помогал мне пройти этот путь на протяжении шести лет! Особенную признательность выражаю своему методисту  Ольге Валерьевне Клочковой за доброжелательность, оперативную помощь в решении возникавших вопросов и моральную поддержку во время государственного экзамена и защиты ВКР.
Я выбрала дистанционную форму для получения первого высшего образования, но никаких особых затруднений при этом не испытала. Единственное, что требуется здесь от любого студента – это умение самостоятельно распределять собственное время и добросовестно выполнять предложенные задания. Также стоит отметить, что качество получаемого образования во многом будет зависеть от усердия самого студента. Вep, со своей стороны, предоставляет все необходимое для обучения, в том числе и доступ к обширной библиотеке. Все выполненные задания (рефераты, ответы на вопросы, курсовые, онлайн-тестирование и др.) отправляются преподавателям через сайт, поэтому нет необходимости тратить время на поездки в университет. Однако непосредственно перед защитой диплома организуются консультации у руководителя ВКР, с которым можно обсудить все  вопросы лично и вовремя исправить имеющиеся недочеты.
Отмечу и приемлемые расценки на обучение. При этом, в случае возникновения проблем финансового характера у студентов, здесь не практикуют немедленного отчисления, а предлагают рациональные варианты решения проблемы (например,  ежемесячные платежи).
Из пожеланий выделю необходимость наращивания базы материалов (книг, методичек и т. д.) в электронном виде, дальнейшее совершенствование материалов для онлайн-тестирований, а также расширения перечня специальностей, доступных для обучения в ИОДО.
С наилучшими пожеланиями, Жданова Наталия.

07.05.2015 Татьяна Попова
Я хочу сказать, очень довольна образованием, которое получила через ресурс ИОДО НГПУ. Давно искала, как мне получить высшее образование, не выезжая на сессии, т.к. я не проживаю в Новосибирске. Мне попался сайт НГПУ, там я и нашла информацию о дистанционном образовании. После оформления документов и оплаты за обучение я получила доступ на учебный сайт. Когда я стала открывать дисциплины, была приятно удивлена: по всем предметам дана исчерпывающая информация для изучения, предлагались и дополнительные ресурсы. Все экзамены, зачеты, курсовые, рефераты и задания выполняются через сайт, преподаватели их проверяют и выставляют оценки. Если есть какие-то недочеты, предлагается исправить их. Кроме того, всегда есть возможность получить консультацию по всем возникающим вопросам.
Хочу сказать спасибо всем преподавателям и особенно Катионовой Анне Олеговне, Сидорчук Оксане Николаевне, Дяденко Михаилу Юрьевичу и всем, кто работает на кафедре дистанционного образования. Отдельное спасибо - методисту Клочковой Ольге Валерьевне за внимательность и поддержку.
С уважением Татьяна Валерьевна Попова

16.04.2015 Розанова Юлия
Я обучалась в Институте открытого дистанционного образования по заочной форме на специальности "Педагогика и психология". Обучение в дистанционной форме мне было крайне необходимо, так как я более 8 лет постоянно проживала в Японии и не имела возможности доступа к образовательным программам на русском языке иначе, чем через Интернет. Режим работы ФГБОУ ВПО "НГПУ" меня устраивал по ряду причин, не последняя из которых - это организация работы со студентами. В Японии я работала преподавателем английского языка, и разница в часовом поясе с Россией практически исключала для меня вариант онлайн-обучения с включением непосредственного общения с преподавателем или участия в видео-конференциях или семинарах.
Программа ИОДО позволила мне пройти обучение в гибкой форме, с возможностью уделять выполнению заданий то время, которое мне удобно.
Еще одно достоинство Института - это работа методистов. Во многих онлайн-институтах, в том числе за рубежом, студент не получает такого количества внимания со стороны методистов, какое я получала в ИОДО. В моем случае я чувствовала, что "ведение" студентов организовано очень хорошо, на индивидуальном уровне. Я думаю, что это особенно важно для всех, кто обучается онлайн.
В моем случае обучение в Институте помогло мне достичь тех целей, которые я для себя ставила, когда начинала учебу, и в конечном итоге помогло мне поступить в аспирантуру в японском ВУЗе. Мне хотелось бы, чтобы данный вид обучения в России продолжал развиваться, так как это, несомненно, очень важно в нынешнем мире, где онлайн-обучение становится все более популярным (например, международный образовательный портал coursera.org, в котором участвуют такие крупные вузы, как СПбГУ и МФТИ). Очень важно, чтобы и сибирские институты в дальнейшем участвовали в подобных проектах и предоставляли сибирякам возможность проходить обучение онлайн.
Мне хотелось бы выразить благодарность организаторам учебного процесса и методистам ИОДО и пожелать, чтобы Институт развивался и дальше.
Thank you for your excellent work!
大変お世話になりました。ありがとうございます。

13.04.2015 Оксана Бибаева
Я получала в НГПУ второе высшее образование на базе дистанционного обучения с 2010 по 2015 годы. В современном мире приходится совмещать массу дел: работа, учеба, отдых, хобби. Поэтому мне, как матери двоих ребятишек и человеку работающему, не всегда хватало времени на освоение материала. Но, благодаря преподавательскому и методическому составу Института Открытого Дистанционного Обучения НГПУ я смогла не только получить доступ к самым актуальным знаниям в области психологии, но и иметь возможность не отлучаться от работы на время сдачи экзаменов!
Выражаю искреннюю
благодарность руководству и преподавателям НГПУ за профессионализм в работе и добросовестный труд. Спасибо Вам всем за ценную и полезную информацию, замечательные советы. Было очень приятно учиться у таких профессионалов как Вы!
Отдельно хочу поблагодарить моего методиста Клочкову Ольгу Валерьевну. Она все пять лет вела меня по дороге обучения ко второму диплому, опекала, вовремя подсказывала о «хвостах», подгоняла к их сдаче и давала верные и точные советы по обучению на всем пути!
Также большое спасибо моему куратору по ВКР Белашиной Татьяне Валентиновне за внимательность и профессионализм! Желаю НГПУ процветания и благополучия, энергии и оптимизма в подготовке высококвалифицированных кадров, наличия множества творческих идей и возможностей для их реализации!
Спасибо Вам большое!!!

06.01.2015 Ирина М
Спасибо вам за прекрасное образование !! Сама обучалась на пед. отделении, чему безмерно признательна!! Время проходит, многое меняется, остаётся только то, что воспитано родителями и привито любимым ВУЗом !!,- это и щепетильность в раскрытии вопросов, и жажда знаний, да и многое другое..
От себя хочу пожелать НГПУ процветания, преподавателям творческих поисков и побед и зажигать сердца студентов огнём интереса к дисциплинам и тяги к знаниям, ну.. и быть чуточку терпимее, а иногда, и только немного снисходительнее, ведь бывает и такое, что как на зло не даётся какой-то предмет !! (но это не про меня !! :-) )