Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Здравпункт

Функции:
  • оказание первой медицинской помощи;
  • учет и регистрация инфекционных больных;
  • проведение профилактических прививок;
  • направление на прохождение ФЛГ;
  • выдача медицинской справки для заселения в общежитие;
  • проведение квартальных осмотров студентов, проживающих в общежитии.
Сотрудники:
  • Дятлова Елена Леонидовна - фельдшер;
  • Карылина Нона Александровна - медицинская сестра.
Контакты:
  • адрес: ул. Вилюйская 32 (общежитие №2), кабинет № 23;
  • телефон: 8 (383) 269-23-03;
  • электронная почта: plasti-linz@yandex.ru.

Санаторий-профилакторий

 На базе НГПУ создан и успешно функционирует единственный в городе бесплатный санаторий-профилакторий для студентов, который позволяет получить комплекс медико-профилактических мероприятий. 
Расположен санаторий-профилакторий в здании второго общежития на территории студенческого городка НГПУ, что позволяет проводить медико-профилактические мероприятия без отрыва от учебной деятельности. Он занимает 1, 2 этаж правого крыла здания. Работа построена по непрерывному графику: 14 заездов по 80 путевок, длительность каждого составляет 21 день.
Здесь, наряду с медикаментозным лечением, студенты получают квалифицированную врачебную помощь. Оздоровление студентов ведется по различным направлениям. Среди них одним из важнейших является оказание бесплатного стоматологического лечения. При этом следует отметить высокий уровень профессионализма медицинского персонала санатория-профилактория НГПУ.
Неотъемлемой частью лечения является правильно организованное питание отдыхающих. Санаторий-профилакторий имеет собственную столовую, где студенты получают трехразовое питание.

Санаторий-профилакторий НГПУ выполняет следующие функции:

  • оказывает квалифицированную лечебно-профилактическую помощь студентам и сотрудникам университета в условиях стационара без отрыва их от производственной деятельности;
  • предоставляет амбулаторную лечебно-профилактическую помощь: терапевтическую, стоматологическую, отоларингологическую, физиотерапевтическую (электролечение, светолечение, лазеротерапия, спелеотерапия, массаж); предоставляет рациональное диетическое питание;
  • ведет хозяйственную деятельность для создания комфортных условий работы персонала санатория-профилактория, лечения и отдыха пациентов.

Фотографии санатория-профилактория

Виртуальный тур по санаторию-профилакторию

График заездов

Алгоритм получения путевки

Заявление на получение путевки

Столовая "Студенческая"

Сотрудники:

  • Мегедь Николай Николаевич - директор (8 (383) 244-14-66, stolow@nspu.net);
  • Ильиных Наталья Викторовна - главный бухгалтер (8 (383) 244-04-35);
  • Степанова Анастасия Геннадьевна - заведующий складом (8 (383) 244-14-34);
  • Смолянинова Елена Михайловна - заведующий производством столовой ИИ НГПУ (8 (383) 221-53-02).
Занимаемые площади и количество посадочных мест:                        
  • обеденный зал (2 этаж столовой главного корпуса) - площадь 343 кв. м., 100 посадочных мест;
  • обеденный зал (3 этаж столовой главного корпуса) - площадь 343 кв. м., 100 посадочных мест;
  • обеденный зал «ХудГраф» (2 этаж корпуса ИИ НГПУ, ул. Советская,79.) - площадь 265 кв. м., 80 посадочных мест;
  • чайный зал (2 этаж столовой главного корпуса) - 20 посадочных мест;
  • буфет «Диалоги» (1 этаж главного корпуса НГПУ) - площадь 131 кв. м., 60 посадочных мест;
  • буфет «ФизМат» (1 этаж корпуса ИФМИЭО НГПУ) - площадь 57,5 кв. м., 40 посадочных мест;
  • буфет «ФТиП» (2 этаж корпуса ФТП НГПУ, ул. Вилюйская, 28, корпус № 3) - площадь 85,5 кв. м., 32 посадочных места;
  • буфет «Реклама» (2 этаж корпуса ИРСО НГПУ,  ул. Вилюйская, 28 , корпус №2) - площадь 7 кв. м., 24 посадочных места.
Всего посадочных мест- 456.

Виртуальный тур по столовой - студенческий зал, преподавательский зал.

Ассортимент блюд
Каши:
  1. Геркулесовая.
  2. Рисовая.
  3. Кукурузная.
  4. Манная.
  5. Пшенная.
  6. Гороховая.
Салаты:
  1. Аврора.
  2. Аленка.
  3. Ананасовая свежесть.
  4. Бабушкин.
  5. Биг-бен.
  6. Браво.
  7. Бухта.
  8. Венеция.
  9. Весёлая мозаика.
  10. Весёлый Роджер.
  11. Весенний джаз.
  12. Весна.
  13. Витаминка.
  14. Винегрет овощной.
  15. Гнездо глухаря.
  16. Греческий.
  17. Дальневосточный.
  18. Деревенский.
  19. Ералаш.
  20. Жемчужина.
  21. Золотая рыбка.
  22. Идеал.
  23. Калейдоскоп.
  24. Калифорния.
  25. Каприз.
  26. Коляда.
  27. Кораллы.
  28. Крабовый сюрприз.
  29. Лагуна.
  30. Лакомка.
  31. Лето.
  32. Матроскин.
  33. Мечта.
  34. Морской.
  35. Морковный.
  36. Мясной.
  37. Наполеон.
  38. Нежный.
  39. Нептун.
  40. Огонёк.
  41. Оригинальный.
  42. Освежающий.
  43. Осенний.
  44. Очарование.
  45. Пастуший.
  46. Пекин.
  47. Посейдон.
  48. Прованская фантазия.
  49. Рифы.
  50. Синьор-помидор.
  51. Сказочный.
  52. Столичный.
  53. Скоморохи.
  54. Сырный.
  55. Флагман.
  56. Царский.
  57. Цезарь.
  58. Шуры-муры.
  59. Салат капуста с клюквой.
  60. По-итальянски.
  61. Сельдь под шубой.
  62. Яйцо под майонезом.
  63. Яйцо под майонезом с зеленым горошком.
Супы:
  1. Борщ московский.
  2. Борщ сибирский.
  3. Борщ украинский.
  4. Бульон куриный с яйцом.
  5. Бульон куриный с яйцом и гренками.
  6. Окрошка.
  7. Рассольник.
  8. Солянка.
  9. Одесский.
  10. Чорбэ.
  11. Гороховый.
  12. Гречневый с фрикадельками.
  13. Грибной.
  14. Суп лапша с курицей.
  15. Суп с курицей и клецками.
  16. Суп с рыбными консервами.
  17. Суп сырный с лапшой и опятками.
  18. Харчо.
  19. Суп-пюре грибной с фрикадельками.
  20. Суп-пюре из овощей.
  21. Уха.
  22. Щи.
Гарниры:
  1. Биточки картофельные с грибами.
  2. Биточки морковные.
  3. Биточки свекольные.
  4. Голубцы овощные.
  5. Гречка отварная.
  6. Гречка с овощами.
  7. Гречка с грибами.
  8. Капуста тушенная.
  9. Капуста цветная с овощами.
  10. Картофельные котлеты (драники).
  11. Картофель отварной.
  12. Картофель, запеченный с зеленью.
  13. Картофель, запеченный с зеленью и сыром.
  14. Смесь овощей по-мексикански.
  15. Овощное рагу.
  16. Оладьи из цветной капусты.
  17. Оладьи луково-грибные.
  18. Перловка с овощами.
  19. Пюре картофельное.
  20. Рис отварной.
  21. Рис по-гавайски.
  22. Рис по-мексикански.
  23. Рожки отварные.
  24. Спагетти с зеленью и сыром.
  25. Фасоль стручковая с овощами.
  26. Шницель капустный.
Соусы:
  1. Красный основной (томатный).
  2. Грибной.
  3. Сметанный.
  4. Сливочный.
  5. Сметана к супам.
  6. Майонез к супам.
  7. Кетчуп к гарнирам.
Рыба:
  1. Кета жаренная.
  2. Кета под майонезом.
  3. Кета, запеченная под овощами.
  4. Кета, запеченная под помидором.
  5. Кета, под маринадом.
  6. Котлета «Деликатесная».
  7. Котлета «Бирюса».
  8. Кета, жаренная в кляре.
  9. Розовый жемчуг.
  10. Волны Амура.
  11. Хруст.
  12. Рыба по-польски.
  13. Рыба по-русски.
  14. Стейк из сёмги.
  15. Тефтели рыбные.
Шашлык:
  1. Из индейки.
  2. Из курицы.
  3. Из свинины.
  4. Из баранины.
  5. Из сёмги.
Мясное:
  1. Азу по-татарски.
  2. Бедро цыпленка жаренное.
  3. Бефстроганов.
  4. Биточки куриные на пару.
  5. Биточки по-селянски.
  6. Биточки по-белорусски.
  7. Бифштекс «Адрон».
  8. Бифштекс «Фантазия».
  9. Бифштекс с яйцом.
  10. Говядина «Аметье».
  11. Говядина «Кардинал».
  12. Говядина в кисло-сладком соусе.
  13. Говядина по-немецки.
  14. Говядина с апельсином.
  15. Голубцы ленивые.
  16. Голубцы тушенные (в капустном листе).
  17. Гуляш из говядины.
  18. Жаркое по-домашнему.
  19. Зразы с грибами.
  20. Зразы с луком.
  21. Капуста тушенная (свинина/курица/говядина).
  22. Котлет «Бризоль».
  23. Котлета «Лакомка».
  24. Котлета «Гнездышко».
  25. Котлеты «Каштаны».
  26. Курица «Сюрприз».
  27. Курица «Экзотика».
  28. Курица жаренная.
  29. Курица по-царски.
  30. Манты по-сибирски.
  31. Перец фаршированный.
  32. Печень жаренная.
  33. Печень по-царски.
  34. Печень по-строгоновски.
  35. Плов (свинина/курица/говядина).
  36. Поджарка из говядины.
  37. Поджарка из свинины.
  38. Рулет из индейки с ветчиной и сыром.
  39. Рулет из курицы с ветчиной и сыром.
  40. Рулет из свинины с жареной капустой.
  41. Рулет из свинины с жареной капустой и грибами.
  42. Свинина по-болгарски.
  43. Свинина по-министерски.
  44. Свинина по-охотничьи.
  45. Свинина по-французски.
  46. Филе куриное «Райчкая птаха».
  47. Филе куриное с помидором.
  48. Филе куриное с грибами.
  49. Филе куриное под овощами (лук, морковь).
  50. Филе куриное по-столичному.
  51. Шницель из индейки.
  52. Шницель из курицы.
  53. Шницель из свинины.
  54. Эскалоп в сухариках.
  55. Эскалоп с ананасом.
  56. Эскалоп с грибами.
  57. Эскалоп с помидором.
Напитки:
  1. Чай.
  2. Кофе.
  3. Горячий шоколад.
  4. Кисель плодово-ягодный.
  5. Компот из вишни.
  6. Компот из ежевики.
  7. Компот из клубники.
  8. Компот из кураги.
  9. Компот из малины.
  10. Компот из сухофруктов.
  11. Компот из черной смородины.
  12. Напиток апельсиновый.
  13. Напиток брусничный.
  14. Напиток клюквенный.
  15. Напиток лимонный.
  16. Напиток яблочный.
Выпечка:
  1. Беляш с мясом.
  2. Беляш по-сызрански (с капустой).
  3. Блины в ассортименте с начинкой (ветчина с сыром, мясо, мясо с рисом, печень, курица и грибы, бананы, конфитюр, икра, творог, творог с изюмом, творог с фруктами), без начинки, с различными соусам (масло, конфитюр, сметана, сгущенка).
  4. Булочка веснушка.
  5. Булочка дорожная.
  6. Булочка с вишней.
  7. Булочка загадка.
  8. Булочка с корицей.
  9. Булочка с сыром.
  10. Булочка чайная.
  11. Бутерброд с колбасой и овощами запеченный.
  12. Бутерброд с куриным филе и корейской морковью.
  13. Ватрушка с творогом.
  14. Ватрушка с конфитюром.
  15. Гамбургеры в ассортименте.
  16. Голень куриная в слоёном тесте.
  17. Гусёк сахарный.
  18. Запеканка в ассортименте.
  19. Кекс Ночка.
  20. Кекс Майский.
  21. Кекс Творожный.
  22. Кольцо песочное.
  23. Крендель сахарный.
  24. Кулебяка с мясом и капустой.
  25. Кулебяка с картофелем и свининой.
  26. Кулебяка с курицей и капустой.
  27. Кулебяка с рыбой.
  28. Оладьи с различными соусами (конфитюр, сметана, сгущенка).
  29. Печенье домашнее.
  30. Пироги с различными начинками (курага, вишня, яблоко, рыба, мясо, мясо с капустой, мясо с картофелем, с рыбными консервами).
  31. Пирог прибалтийский.
  32. Пирог с картофелем и сосиской.
  33. Пирожные в ассортименте.
  34. Пирожок с капустой (жаренный, печеный).
  35. Пирожок с картофелем (жареный, печеный).
  36. Пирожок с картофелем и грибами.
  37. Пирожок с клюквой.
  38. Пирожок с клюквой и яблоком.
  39. Пирожок с курагой.
  40. Пирожок с луком и яйцом.
  41. Пирожок с мясом.
  42. Пирожок с печенью.
  43. Пирожок с яблоком.
  44. Пицца.
  45. Пончики с различными соусами (конфитюр, сметана, сгущенка).
  46. Расстегай с мясом.
  47. Расстегай с рыбой.
  48. Рулет с маком.
  49. Самса с мясом.
  50. Самса с курицей.
  51. Слойка с ветчиной и сыром.
  52. Слойка с капустой.
  53. Слойка с картофелем и грибами.
  54. Слойка с конфитюром.
  55. Слойка с курицей.
  56. Слойка с луком и яйцом.
  57. Слойка мясом.
  58. Слойка с мясом и рисом.
  59. Слойка с печенью.
  60. Слойка с сайрой и рисом.
  61. Слойка с сосиской.
  62. Слойка с сосиской и картофелем.
  63. Слойка с сыром.
  64. Слойка с творогом.
  65. Слойка со сгущенкой.
  66. Слойка с яблоком.
  67. Смаженка.
  68. Сосиска в тесте.
  69. Сочни творожные.
  70. Сырники с различными соусами (конфитюр, сметана, сгущенка).
  71. Хлеб.
  72. Хот-дог с корейской морковью.
  73. Хот-дог с овощами.
  74. Чебурек.
  75. Чизбургер.
  76. Шаньга.
  77. Штолик с повидлом.
  78. Штрейзель творожный с фруктами.