Оформление многократной визы и продление срока пребывания в Российской Федерации

Многократная виза и продление срока пребывания до 1 года оформляется, если у Вас есть:
  • направление Департамента международного сотрудничества Министерства образования и науки Российской Федерации (ДМС МОН) вместе с приказом о зачислении на учёбу или о переводе на следующий курс;
  • или договор на обучение (контракт) вместе с приказом о зачислении на учебу или о переводе на следующий курс.
Для оформления многократной визы и продления сроков пребывания Вам необходимо обратиться в Управление международной деятельности и академической мобильности (ул. Вилюйская, 28, кабинет №220) и предоставить следующие документы:
  1. Паспорт. Срок действия паспорта на момент сдачи в УФМС РФ по Новосибирской области должен быть больше или равен 18 месяцам. В паспорте обязательно должно быть не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз.
  2. Оригинал визы.
  3. Оригинал миграционной карты.
  4. Копия приказа или выписка из приказа о зачислении, переводе, повторе обучения и пр.
  5. Копия направления ДМС МОН или договора на обучение (контракта).
  6. Квитанция об уплате госпошлины за многократную визу.
  7. Две фотографии 3x4 см на матовой бумаге (цветные или черно-белые).
  8. Оригинал отрывной части бланка уведомления со штампом УФМС РФ по Новосибирской области о постановке на миграционный учет.
Важно!Мы не сможем принять у Вас документы, если у Вас не будет хотя бы одного из перечисленных документов, или хотя бы один из них будет оформлен неправильно.

Решение о продлении срока пребывания принимается только подразделением Управлением Федеральной миграционной службы РФ по Новосибирской области.